Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Kue Cubit Takaran Sendok: Dan Cara Membuatnya

MasDister-Kue cubit memiliki rasa yang manis dan enak untuk di makan di pagi hari atau pun malam serta bisa diberi topping berbagai macam topping seperti cokelat, keju, green tea dan lain lain. Karena kue ini adalah salah satu khas jajanan SD (Sekolah Dasar) yang biasa dibeli anak-anak saat sekolah, kue cubit dijual oleh tukang di dekat sekolah-sekolah biasanya. Biar bisa menikmati kue cubit seperti yang dijual tukang, ini dia resep cara membuat kue cubit dengan takaran sendok di bawah ini.  


istockphoto.com

Cara Membuat Kue Cubit Takaran Sendok

Bahan Kue Cubit:
  • 8 sdm terigu
  • 6 sdm gula pasir
  • 1 butir telur ayam
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt baking soda
  • 1 sdm margarine
  • 1 sachet SKM
  • 120 ml air
  • Pasta pandan
Topping:

  • Keju
  • Cokelat parut
  • Green Tea


Cara Membuatnya :

  • Telur dan gula Aduk sampai merata dengan whisk.
  • Hancurkan bersama tepung terigu, baking powder, baking soda, susu yang sudah dicampur dengan air, dan margarin.
  • Menambahkan pasta pandan, maka adonan tidak bergerinjil sampai adonan tidak bergerinjil.
  • Panaskan cetakan dengan api kecil, lalu oleskan mentega kepermukaanya. tuang adonan
  • Setelah adonan dimasukkan ke dalam tuang, letakkan topping di atasnya. Tutup cetakan dengan tutup panci.
  • Angkat dan sajikan.

Berikut ini adalah panduan langkah-langkah membuat kue cubit takaran sendok. Terima kasih telah berkunjung!
 
sumber: fimela.com

Post a Comment for "Cara Membuat Kue Cubit Takaran Sendok: Dan Cara Membuatnya"